На улицах нынче весна

Алекс Микеров
На улицах нынче весна, и прыть
взглядов снова берет рекорды –
а я не умею тебя забыть
последним трогательным аккордом.

Во мне, сгнивая осенней листвой,
нежность ещё теплеет;
тебя легко разлюбить головой,
но сердце так не умеет.

Капель. Барабанная дрожь. Апорт!
Дичаю голоколеньем!
Секс – или религия, или спорт –
весь исхожу томленьем.

Любовь оказалась сильней, чем яд –
судя по мощности токсикоза.
Рукописи – те, которые не горят –
вид искупительного наркоза.

2007 – закончено 04 октября 2008