В весну, как в облако одета...

Евгений Голоюх
Трель соловья лилася ввысь,
А дождик нежно крыши трогал,
Шепнуло утро:"оглянись,
на солнца луч в разливе стёкол."

Подняв усталые глаза,
И жадно выпив песнь рассвета,
Рукой пытался удержать,
Скользнувший в дущу лучик света.

Парят,как облака мечты,
В порывах радости и света,
Ко мне спешишь на встречу ты,
В весну,как в облако одета...