Семнадцатилетней

Жанна Гвай
                Не плач, дитя, не стоит он того,
                Как многие из них не стоят грОша.
                Забудь, как ты молилась на него,
                Дерзя родителям, крича, что он - хороший.
                Забудь все то, что нежно он шептал
                Тебе в тиши, в порыве сладкой страсти.
                Не спрашивай, когда другим он стал:
                Любовь влюбленным часто очи застит.
                Он был таким, он был таким всегда,
                Но верь мне, на него не все похожи,
                И, может счастье в том, а не беда -
                Ведь эта боль мудрее стать поможет.
                Все женщина в себе сквозь боль несет,
                Ты только не черствей от неудачи!
                Смеяться будешь, знаю, через год
                Над тем, о чем сегодня горько плачешь.