Время

Сергей Солонин
Время на выдох, время на вдох,
На барском столе - клубничный пирог,
На грустной земле – покаяние дней,
И хлебные мякиши для голубей.
Время на вырост, время на снег,
Время рекламы. Стоят Чук и Гек,
Они предлагают макмаффи купить,
Макдональдс со скидкой скорей посетить,
А возле метро полупьяный мужик,
Поет о любви, сбиваясь на крик.


Время направо, время вперед,
Похоже, наш новый мессия не врет,
Он говорит, что не будет войны,
Если дадим ему денег взаймы.
Время безмолвствует, время кричит,
Под скрежет и скрип эта песня летит,
Трамвайная песня без нот и без слов,
Трамвайная песня больших городов.
Время бесчинствует, время молчит,
Время подругу найдет и простит,
И в сонной квартире простой паренек,
Включит на завтрак раскатистый рок.