Влюблённые души

Лесь Полесски
Пронзая бездумно пространство и время,
Несутся на встречу влюблённые души,
Отбросив тоски и буденности бремя,
Готовы принять - не создашь не разрушив.
И жаждут они единенья и счастья
и ищут они упоенья в изгнании,
Влюблённые души вне рамок познанья,
И их не понять трезвой силой рассудка.