Какая ночь!

Prosto Zagadka
Какая ночь! Какими волшебствами
Играет в шелке штор и глянцевых зеркал!
Колдует, оплетает кружевами
От снежно-лунных белых покрывал!

Какая звёздность в городе! Не надо
Уже напоминать: она недалеко –
Где пахнет в доме горьким шоколадом
И пирогом с корицей... тёплым молоком...

Где все часы чеканят те минуты,
Которые ты сам считаешь до весны,
Где бродит нежность в комнатах, как будто
Всё хочет подглядеть стихи её и сны.

Какая ночь! И вы почти что рядом –
Десяток улиц, перекрёстков, площадей...
И так заманчиво корицей, шоколадом
Её ладошки пахнут... снова ждёт гостей.

Пришли ей файл из папки "Невозможно",
Придумай что-то, как себе и ей помочь!..
Прольётся шоколад неосторожно,
Но ничего – какая ночь! Какая ночь!

Роняй по яркой звёздочке украдкой,
Играй дорожкой лунной в складках одеял,
Рисуй на окнах сахарным и сладким,
Пушистым, лёгким снегом... Что нарисовал?

Что написал? Что хочешь с ней быть рядом?
И просто ей присниться? Что не можешь спать?
И за пирог с корицей, с горьким шоколадом
Ты очень многое сейчас готов отдать?..