Заполярье

Владимир Кожухов
На миг потемнеют
Прибрежные кручи,
Путь пробьет тишина-
И ни ветерка,
А над океаном
Холодные тучи
Стремительно мчатся
В глубь  материка.
Это край – Заполярье,
Где рождаются бури
И кочуют в просторах,
Снегами пыля,
А над ними звезда
Смотрит, глаз свой прищуря,
Как вдали маячок
На пути корабля.
Я стою, утомленный,
Ожидая рассвета,
Где шумит неспокойно
Морская волна,
И не верится в то,
Что когда-нибудь это
Все уйдет от меня
Навсегда, навсегда…


23 декабря 2006 г.