Весенний этюд

Махонин Николай
Костер бороться с темнотой устал.
Он, за ночь дров переведя немало,
Как пес уставший, сник и задремал,
Золой укрывшись, словно одеялом.

И слышу я (теперь уж не во сне),
Как плачет выпь у дальнего овражка.
Невидимые в темной вышине
Кричат бекасы голосом барашка.

Я жду зарю. Она уже близка.
Уже погасли звезды на востоке.
От шума просыпается река,
Где стая уток пряталась в осоке.

Природы русской вешняя краса
Отчетливо с рассветом проступает,
И журавлиной стаи голоса
Ко мне опять, как в детстве, долетают.