За бортом

Анатолий Токаренко
Помеченный неясно кем
               как сорт второй,
Я выброшен за борт
               и нынче за кормой
Ушедшего вперёд
               большого корабля.
Исчезла с кораблём
               надёжная земля,
Где годы я был жив,
               как человек,
Где годы я свой
               человечий век
Надеялся прожить
               всегда полезным.

Однако же неясно кем
               (весьма нечестным!)
Я выброшен за борт
                и нынче за кормой
В пучине океанской
                хладной и пустой.
Бегут через меня
                накатом чёрным
К моей судьбе
                бесчувственные волны.
На теле гирями
                намокшие одежды
И в сердце уже нет
                былой надежды ...

                2006