И он любил горы, и он любил небо...

Иг Финн
И он любил горы, и он любил небо,
И он любил всё, где сам ещё не был,
И в радости-горе, и в сказке-счастье
Обожал карты радужной масти,

Контурные, любые, в масштабе один к одному,
Почему-то всегда верилось в нежность ему
И проигрывать до того не случалось,
Любил девушку он, гитару - она, такая вот малость,

А потом сдали нервы
И пришли кредиторы веры,
За ними следователи удачи,
Взяв всё, ни фартинга не оставив сдачи,

Только он всё ещё горы любил
И девчонку, мечтающую о море,
Никогда не верившую в горе,
При любых тёмных меточках верную, казалось бы, ему,

Но грустью отражалось небо,
Не нужна была сухая корочка хлеба,
Потому что и радость, и горе
В тягость не с губ любимой своей,

А он любил горы, а он любил небо,
А он любил всё, где сам ещё не был,
И мечтал, чтобы не одну лишь минутку любили его,
До экстаза, сладкою петлёй, без ничего,

Кружась в танце, там высоко вверху...




Навеяно чуть `Романсом` Олега Ваулина
http://stihi.ru/2008/02/16/3494