Незримо...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«НЕЗРИМО...»

...Незримо ты влияешь на мою печаль...
Быть может, даже не задумываясь... Просто
Случайным взглядом... Словом... Вздохом невзначай...
Своей насмешкой затмевая мне луч звёздный...

Пересекаться я с тобою не боюсь...
Но и не очень-то спешу тебе навстречу...
Нет ни любви... Ни злости... Никаких нет чувств...
Лишь отрицание... Любой возможной встречи!!!

...Нет понимания... Обидно?!. Ни-ког-да!!!
Зачем к тому, что причиняет боль, стремиться?!.
Звезда Созвучья Душ уснула навсегда...
Иль, может, не было её?!. И боль – мне снится?!.

Сама придумала себе я всё... Зачем?!.
Чтоб иногда терзать фантазиями сердце?!.
Мечтой несбыточной?!. И вспышками лучей
Давно исчезнувших воспоминаний детства?!.

...Да ладно... Грезить бесполезно «ни о чём»!!!
И снова чувствовать себя вдруг неуютно,
Столкнувшись с лёгким, ненавязчивым огнём –
Столь разрушительным для радости минутной!!!

Благоразумие и мудрость, где ваш свет?!.
Хорош мечтами нарушать мне равновесье!!!
Закрыть давно пора уж душу от надежд
На нереальное паренье в поднебесьи!!!

...Заметной хочется мне быть?!. Пожалуй, нет...
Устала я играть незначащие роли!!!
И, раскрываясь сердцем, получать в ответ
Лишь обострение уже забытой боли...

Попытки сблизиться – порою ни к чему...
Жить параллелями – значительно удобней!!!
Не вовлекая лишний раз себя во тьму...
Без чувств минувших ощущая мир свободней...

P.S.: Автор картины - Richard Johnson.

Плейкаст: