Я бы стала

Светлана Февраль
Я бы стала бы звездой,
Да, только неба нету надо мной
Я бы разлилась рекой,
Нет берега, чтобы обнять волной

Замлёю стала бы отличной,
Тёплой, плодородной
Да, пахаря не сыщешь нынче,
Мол, труд не благородный

Поленом стала бы в печи,
Чтоб души согревать
Да, душ не отыскать в ночи
И спичек для полена не сыскать

Я б наварила вкусный борщ,
Нажарила б котлет!
Но мысли прогоняю прочь
Заказчиков, ведь, нет!:)

1996г.