Коса и камень

Махонин Николай
Жизнь состоит из снов и яви,
Из наполнений и пустот.
Она к позору или славе
Всех необузданных ведет.

В ней есть всегда коса и камень
И бескорыстье родника,
Ржаное поле с васильками
И материнская тоска.

В ней есть безумство и отвага
И в трудный час надежный друг,
Любовных чар хмельная брага
И боль измены и разлук.

Пусть смерть с косой идет за нами
И ждет момента, словно рысь,
Но на пути косы есть камень,
И камень этот — наша жизнь.