Полемика с жемчужниковым а. м

Петр Борисов 2
           ОН- сколько  мне жить , впереди неизвестность
               жизненный  пламень еще не  потух
               бодрую силу  теряет телесность
               но  ,пробудясь, открывается дух

               чужд неспокойному  страсти недугу
               ведая  тихую радость одну
               словно хожу  по  цветистому  кругу
               но  ни  цветов ни травы  уж не мну

           Я-  мне интересны  эти мысли
               ведь мне уже  за ........
               но не  исчезла  тяга  к жизни
               хоть с грустью  я  гляжу  назад

               вот  враль  и циник Желеновский
               всем  обещает, что  хотят
               но власть любую он  поддержит
               приспособленец он и Г- интересно  слушать

               а я б  еще хотел влюбиться
               коль был бы  молод и здоров
               увы  ,увы  -закон  природы 
               он  справедлив, хоть и суров

               а жизнь по  прежнему  волнует
               и солнце  радует теплом
               и  книги душу  согревают
               и дружеский  бокал  с  вином

               вот  интересно, что же будет
               куда  моя  страна идет 
               хочу  чтоб равенство и братство
               вновь к  власти привело народ

               и  вот тогда  пройдусь  по лугу
               и не  согнутся  подо  мной
               ни зелень трав, цветов  разливы 
               вот  жизни  смысл,  вот рай  земной