Разговор с неведомым

Дженни Сирена
Она сидит. Взгляд, устремленный в никуда
Быть может спит с открытыми глазами.
На синим небе неподвижны облака.
Что видно где-то там между мирами?

Проходит час, потом проходит полтора
Она застыла, позы не меняет.
Вдруг улыбнулась.Вроде отмерла
И головой неведомо кому кивает.

Явился с неба к ней души избранник.
Коварными речами соблазняет.
Зовет забыть реальность дерзкий странник
Желанной сказкой сердце услаждает.

А за окном, пред облаками пролетела птица.
Взгляд сам невольно опустился вниз.
В компьютере все так же не заполнена таблица
То неприятный будет для начальника сюрприз.