Мечта

Вера Тесла
Мечта моя отстанется мечтою
И лишь во сне и только по ночам
Ты будешь рядом милая со мною
И мир я буду приносить к твоим ногам!..

Когда и сплю ты сказочно прекрасна
И по ночам ты навсегда моя,
Но есть одна лишь страшная опасность:
Боюсь проснуться утром без тебя!

Во сне могу я делать что угодно:
Могу любить и к сердцу прижимать,
И абсолютно без стыда, свободно
Могу тебя обнять и целовать...

И каждый вечер, будто сумашедший,
Я тороплюсь в волшебную страну,
Где счастлив я вовек тебя нашедший,
А ты навек в моем заключена плену...