Время и дети

Махонин Николай
В комнатах детсада стихли звуки,
Мирно спят в кроватках малыши.
Тише, время! Это наши внуки.
Детский сон тревожить не спеши.

Пусть пока им розовое снится
Небо без войны и катастроф.
Рано им на чистые страницы
Сыпать пепел наших горьких строф.

Одари их радостью земною,
Верить добрым сказкам научи.
На исходе лета над землею
В небе журавленком прокричи.

Постарайся, чтоб смеяться детям
Не мешала горькая слеза.
Мы перед историей в ответе
За детей, смотрящих нам в глаза.

Наперед в столетиях пребудет
В памяти потомков этот труд.
Нас с тобой история рассудит...
Если летописцы не соврут.