Ты, искушая, развращала... эрос

Яленка
Лишь ты – одна среди людей, в моих мечтах воздушных, чистых!
Но... полнолуния грудей... два шара сочных, золотистых
меня смущают до корней моих волос и грязных мыслей…
Стремглав "гоню своих коней", представлю стан твой коромыслом,

когда, изгибом соблазнив, взорвёшься ты, в порыве страсти,
маня на трубный свой призыв! Я весь в твоей безумной власти…
Колени круглые твои пленяют сладостью не меньше!
И стоны страстные любви – призыв желанья многих женщин!

А змейки шёлковых волос ползут и мечутся Горгоной!
Ты – мой источник; я – колосс, и пью, коленопреклонённый…
Колдунья – полная луна – свет источала третьим шаром…
Загадок сказочных полна... нас, искушая, – развращала…

А, может, всё наоборот: я развращался искушеньем…
Пью полнолунный приворот. За все грехи молю – прощенья!..
Но кожа светится как мёд под солнцем лета в каплях влаги…
И свет серебряный плывёт, развесив звёзды… Ты – мой ангел!

Но, только пальцами коснусь твоей руки – замкнётся контур!
А, может быть, тебе я снюсь? Спи, ангел мой! Всех леших – к чёрту!

                30.01.2011
Художник Leonid Afremov

Близкое по теме:
http://www.stihi.ru/2011/07/05/2042