***

Таня Гришина
Колючий снег, мороз по коже…
Когда успел прийти февраль?
Ты мне сказал, что будешь позже –
Дела, работа – очень жаль.

И я тебе, конечно верю,
Но как-то пусто на душе
И я подкрадываюсь к двери,
Как будто ты стучишь уже.

И вдруг (как будто с укоризной)
Меня часов пронзает бой…
Я так хотела этой жизни –
Бок о бок рядышком с тобой.

Чтоб были дни и были ночи,
Беда и счастье – пополам.
Я так хотела - очень-очень –
И вот мечта моя сбылась.

… И я тебе, конечно верю,
Ведь я на запах чую ложь!
Опять подкрадываюсь к двери,
Как будто ты вот-вот войдешь.