проспект

Бриг Софи
без улыбок ползут экипажи,
и лениво плывут этажи.
ну скажи, ну зачем, и куда же
ты ушел, меня кинув во ржи.

я плету стебельками по глади,
я кладу на стекле те пути,
где запутавшись складками платья,
не давал мне, целуя, уйти.

и где пальцы искали проёмов
между пальцев твоих, и нашли!
и упавши на дно водоёмов,
чувства мысли рассудка не жгли.

отслоившись сетчаткой от глаза,
ведь смотрю я лишь сердцем своим,
слепота нас пронзила двух сразу,
подарила безумье двоим.

лишь кто болен душою, тот сможет
отыскать в одержимости свет,
я твержу год за годом все то же,
проходя наш любимый проспект:

без улыбок ползут экипажи,
и лениво плывут этажи.
ну скажи, ну зачем, и куда же
ты ушел, меня кинув во ржи?