Бартер

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Брось мне слово, будто мячик.
Я поймаю, подхвачу.
Не серебряною сдачей —
Золотою — отплачу.

Слово гулкое, как эхо.
Слово звонкое, как медь.
Чтоб при случае от смеха  —
Не от боли — умереть.

Слово мягкое, как бархат.
Слово нежное, как шёлк.
А товаром — значит, бартер!
Коль такой расклад пошёл.

Слово легче, чем кораблик.
Отпусти его ко мне.
Я назад его отправлю
По рифмованной волне

Тёплым, светлым, словно лучик.
Всё моё богатство — в нём!
В буднях скучных дел скрипучих
Очень весело живём!