Бабочка

Владимир Соколов 4
Бабочка, кто ты? Оживший осиновый листик?
Ветром каким тебя в наше жилье занесло?
Кто эту плоть уподобил трепещущей мысли?
Крылышки не обожги о стекло!

Настежь окошки – мы в вечном долгу у природы.
Теплый фонарик крылатый китайский, лети!
Кто приоткроет нам окна полета,
Распеленает все то, что еще впереди?

Речью напевной всему подражаем на свете,
К звездам рванулись, металлом себя окрыля…
Но превосходят все выдумки крылышки эти! –
И под ревущими дюзами стонет Земля.