Лгунья

Зинаида Маркина
Лгунья

Я ловлю тебя на каждом слове.
Врешь и не смеешься, врешь опять.
Лихо  вскинешь щипаные брови.
Ты сменила не одну кровать.

Нет в тебе ни совести, ни чести:
Взгляд лукавый и курносый нос.
Значит, не были душою вместе.
Для чего ты врешь мне, вот вопрос?

В поиске?  Тогда не возвращайся.
Ты ищи себе другой причал.
И в грехах своих потом не кайся,
Ведь неверность – грех, который мал.

Лгунья, я тебе когда-то верил.
Я цветы кидал к твоим ногам.
А теперь, как загнанному зверю,
Больно бьешь по выросшим рогам.

Я ловлю тебя на каждом слове.
У ходи, и отпусти меня!
Мы с тобою разной группы крови.
...Только образ твой храню, браня.
Фев 2011