как много не сбылось

Павел Апидамский
Мечты, мечты...
        Как много не сбылось,
как много вас осталось
          за порогом детства...
Увы, в дне нынешнем
         им место не нашлось,
они не включены в наследство.
Наследство ныне
           - тот каннибализм,
без меры поедающий живое.
Он ненавидит слово АЛЬТРУИЗМ,
ему сподручней
             мерзкое, гнилое...
Оно, как плесень,
              заражает кровь,
безумством мысли
               поражает мозг,
уничтожает всё,
       к чему стремится новь,
для непокорных не жалея розг.
Но всё равно мечта моя живёт,
наперекор всему,
             что портит душу.
Она со мною
           к внукам перейдёт -
они развеют беспредела стужу!
1998.