Проблемы не враги

Ольга Стручкова
Сто дорог, сто путей, сто преград
И возможность сто раз ошибиться.
Для судьбы ты лишь только бастард
И без права на то возмутиться.

Не жалей, не скули и не плачь!
Всё равно своего ты не минешь.
Чаще сам же себе и палач,
Только разный у всех будет финиш.

Улыбайся, не бойся, беги!
Бег с препятствием каждый освоил.
А проблемы – они не враги
Для того, кто их правильно понял!