Метель

Махонин Николай
Укрыто небо тучами,
И на дворе темно.
Узорами колючими
Щетинится окно.

А за окном, как в повести,
Беснуется метель.
Не ведая о совести,
Заглядывает в щель.

Овраги белым саваном
Укрыла, замела.
Сугроб под крышу самую
К рассвету подвела.

Тропинки все попрятала.
Над лесом поднялась
И с чувством реформатора
Под сосны улеглась.

Ей снилась трель капельная,
Веселый звон ручья...
То таяла метельная
Реформа бытия.