Прощание

Юрий Григориев
В далёкий край меня уносит поезд.
Прощай, моё родимое село!
С ним детство словно сказочная повесть,
Которую забыть не суждено.

Прощай, околица, меня уносит в даль.
Прощай всё то, что долго будет сниться.
Прощай-прощай! А лучше всё же дай
Последний раз мне в детстве позабыться...

Косые улицы, домов нестройный ряд –
Я сохраню вас в памяти навечно –
И синь небес, где ласточки парят,
И дым костра, кочующий над речкой.

И этот лес, забавный и чудной,
Куда ходили часто за грибами,
И школу, ставшую поистине родной,
Где грамоте учили нас годами.

Но я покинул милые края,
И оттого на сердце стало грустно,
Что, следуя законам бытия,
Нам в детство не суметь уже вернуться.

В далёкий край меня уносит поезд.
Прощай, моё родимое село!
С ним детство словно сказочная повесть,
Которую забыть не суждено.