Луна

Сашко Быстров
Я наблюдал вечере,
Луна светила под моим окном.

Бес тленное свечение,
Сгорало сотни раз и заново росло. 

Скрывалась в мрачных тучах.
И наступала тьма.

Но выходила столь внезапно,
Что ярким светом, резала глаза.

Луна, подруга, спутница земли!
Являлась правосудием людей.

Одним указывала путь,
Даря надежду в завтрашней заре.

Других  губила, в это же мгновенье, кто прятался в тени.
Ни дав им шанса к исправлению, грехов своих.

Парадоксальное явление,
Я наблюдаю сидя у окна.

Необъяснимое значение,
Таит в себе коварная звезда.