Из дневника

Алексей Царство-Отреченский
Люди часто связывают действие благодати с приятными физиологическими проявлениями, с душевным комфортом и удовольстием.
Так, так, но отчасти, и для новоначальных.
Это даётся как пробник пудинга или духов, чтобы узнать вкус будущего и захотеть его приобрести, через прививку.
Но пудинг не ложится на больной желудок, а духи на немытое тело.
И начинается работа искуса, или узнавание себя в различных аспектах и действиях, в историческом развитии личности.
Далее, труды по исправлению, переменой ума и вкуса, и очищение, как итог.
И вот здесь начинается самое интересное.
Душа переменившегося и очистившегося человека, вдруг с ужасом видит своё прошлое, как грязь, и те поступки, которые уже давно забылись, но легли в основу реакций мира на неё и определили судьбу, несчастья и развитие человека.
Вчера я неожиданно увидел в себе вора с детства, с 4-х лет, человека ворующего всю свою жизнь. Это был шок от правды чистоты и я даже заплакал, размышляя о корнях зла в детской душе. Они тянутся из прошлых жизней, как не исправленные. Я просил у Бога прощения со стыдом, но воровать всё равно хочется, правда всё меньше.
Появился вкус к другому - за всё платить, и многое прощать, как дань наказанию за своё беззаконие.
В последнее время если хочу украсть, то душа начинает болеть и я покупаю и плачу и раздаю.
Дело дошло вообще до "безумия", уже в который раз я приобретаю лицензии на Win XP и Win 7 с MSOffise 2007, и прочее, и наслаждаюсь чистой совестью сильнее, чем от украденного.
И не жалею.
Микрософт и Софткей любят меня хором и делятся тайными секретами о работе программ, к моему вящему удовольствию.
Но каждый раз выбор сопровождается борьбой в душе, украсть или купить?
Платить.
А так хочется стырить!

А как у вас?

Есть лицензия на права человека?

Таким образом, благодать - это не кайф, а видение своих пороков в свете чистоты и правды.
А видящий свои раны - в чужие не тычет, не уврачевав своих, до исцеление с Б-гом.

Ты всё ещё считаешь себя святой(ым) и праведной(ым)?
Значит ты смердячий, мертвенный, сизобледный бес, не подлежащий воскресению, и воскрешению к жизни.

Вы не считаете себя вором? Значит вы лишены благодати.