Пришла и что?!

Анна Баварская
Пришла и что ?! Другая на постели,
Твой южный темперамент не остыл...
А на рябинах стая свиристелей
И снег укутал мелкие кусты.

Мне оправданья не нужны пустые,
Порывы плоти нелегко сдержать...
Нависли тучи серые, густые,
Сейчас взглянуть бы на полёт стрижа.

Ведёт февраль с ветрами разговоры,
Погода аномальная всерьёз,
Блаженства миг украли снова воры
Земные, не из мира снов и грёз.

Прошелестит шёлк платья на прощанье,
Ты мной любим был нежно,пилигрим,
Сожгу огнём твои все обещанья,
С кем хочешь, с тем и далее гори.

Как горько мне, порог переступая,
Оставить ли мосты иль сжечь дотла,
Твоя Любовь - глухая и слепая,
Моя - из песен грустных, но... светла.

1.02.2011 год

http://www.stihi.ru/2011/02/01/98