Сказка на ночь...

Марта Брюс
Где-то далеко-далеко от меня, маленький собакин играет в снегу… И неодиноко-одинокий усталый человек смеётся, как ребенок, впрочем, теперь он уже совсем не одинок…

Где-то далеко-далеко, по ту сторону гор, женщина вытерла слезы и сказала: ничего-ничего, жизнь только начинается…

Где-то далеко, по эту сторону гор, мечется по дому озлобленный одинокий человек и проклинает всех и вся… но посмотреть в зеркало не хочет, потому что это очень страшно – увидеть в зеркале то, что видно из этого далёка…

Где-то почти рядом, бредет по сонной снежной улице всегда спокойный серьезный человек и не может понять, отчего ему сейчас неспокойно… и, пройдя мимо фонаря, оглядывается на освещенное окно, в надежде увидеть… а что - увидеть?..

Где-то очень далеко, в заснеженном городе, засыпает всегда занятая женщина, и никак не может уснуть… ей уже видятся теплые волны, но какая-то заноза сегодняшнего дня отвлекает от мечтаний, и зачем нужна эта заноза – она никак не может понять…

Где-то ни далеко, ни близко, у самого несинего моря, сидит в теплом доме очень уравновешенный человек и смотрит… я не знаю – куда он смотрит, но я знаю, что он видит: поздняя весна в любимом городе, и с самой высокой крыши смотрит он на свой дом, где теперь ждут…

Где-то совсем близко, в моём кресле, сидит тень женщины, которая была весела и счастлива, но так давно, что полусказочное "далеко-далеко" намного ближе этой бледной Тени…

Заканчивается в-о-с-к-р-е-с-е-н-и-е… Всем спокойной ночи...