***

Дженни Сирена
Смотрите, скоро проследят как мы одеты,
Встречать и провожать нас будут по уму.
А если у кого-то длинной юбки нету --
Поймают, тут же отведут в тюрьму.

Благочестивы, если не в душе, но в речи
Грехи клеймить и обличать зовет нас страх,
За гневом на словах, скрывая мысли вечно.
И взор опущен, нет улыбки на устах.

Притворство воспитаем в наших душах.
И тела красоту мы будем осуждать.
А искренность кому нужней -- тот сухари засушит,
Чтоб после говорить :"Век воли не видать".