Море

Александр Казанцев-Морев
Чайка белая кружилась над водой,
Слегка крылом волны касалась,
Над притихшем морем радуга дугой,
Цветным мостом на сушу опиралась.

Теплый дождь прошёл,гроза ушла,
Из плена солнце отпустили тучи,
С крутых камней вода сошла,
Шторм притих-нептун могучий.

Лазурной галькой берег засверкал,
Яркими лучами солнца заливаясь,
В раздумьи на причале я стоял,
Плывущими дельфинами любуясь.

Смотрел,как оживало всё вокруг,
Прекрасно тут в любое время года,
Протяжный звук раздался вдруг-
Гудок круизного,морского теплохода.

Я на причале никого не ждал,
Вышел посмотреть и прогуляться,
Солёным,влажным воздухом дышал,
Пейзажами морскими любовался.

Морские дали мысли навевают,
Плыть на яхте в окружении дельфинов,
Они,как детвора резвятся и играют,
Не ждут покоя на морских глубинах.

Надо-бы осмыслить и немного сожалеть,
На глубину большую путь небезопасный,
Можно-ли глазами человека посмотреть,
На этот мир подводный и прекрасный.

Так слиться хочется с дельфинной стаей,
Плыть с ними группой однородной,
И пусть из особей,никто не замечает,
Ты рождён для суши-не для стихии водной