В тумане

Озолиня
Когда туман охватывает вечер,
Я выхожу в осенний  сад,
Мне падает туман на плечи,
В лучах танцует листопад.

Дорожкой лунной серебрится
Седая прядка в волосах,
Выходят из тумана лица
С тоской безмолвия в глазах.

Меня с улыбкой навещают
Все, кто был дорог и любим,
За все грехи меня прощают,
А я грустя, скорблю по ним.