Сладкое сумасшествие

Маркин Павел
Впервые так - мне
ничего не надо:
брожу отшельником
средь людных мест,
пугая женщин
отрешенным взглядом -
в автобусе мне
предлагают сесть.

Рассматривая день
под микроскопом
столь обострившихся
и странных чувств,
я ощущаю боль
дверей и окон,
когда их на ночь
запирает ключ.

Я представляю как
мечтают крыши
посплетничать на
звонких проводах,
и как, подставив
ветру белый шифер,
решаются на первый,
пробный, взмах.