Negbpvs

Сергей Зоткин
 
   
   1.Каждое утро я начинаю с того,
   Что надев трусы,
   Подхожу к картине Малевича
   «Черный квадрат»
   (её копию я выполнил сам, затратив на неё три месяца
   и девять тюбиков краски одной совершенно безлунной ночи),
   И переворачиваю её вверх ногами.
   
   Мне кажется,
   Что при дневном свете
   В положении вверх ногами
   Она обретает свой истинный смысл.


   2.Каждое утро, перевернув картину,
   Я отправляюсь на кухню готовить чай.
   Приготовив, наливаю его в стакан,
   Кладу ложку сахару и размешиваю вилкой,
   Потому что чай, размешанный вилкой,
   Становится чаем женского рода,
   И пьется мягче.


   3.Каждое утро, перевернув картину и напившись чаю,
   Я иду к себе в кабинет и снимаю с полки книгу Павича
   «Другая сторона ветра».
   Другая, потому что внутренняя (как он сам утверждает) –
   Это та, которая остается сухой, когда ветер дует сквозь дождь.
   У этой книги два начала и два конца,
   Поэтому её можно читать с двух сторон сразу.
   
   Но я беру её не для чтения,
   А для того, чтобы, раскрыв на середине,
   Прихлопывать пролетающих мимо мух.
   Достаточно прихлопнуть трех мух
   И по расположению отпечатков тел,
   Увидеть каким будет предстоящий день.
   Например, если отпечатки легли в ряд, - день будет ровным,
   Если разбросанно, то будет бурным,
   А если в одну точку, то лучше не выходить из дому.

   
   4. А вообще, прежде, чем выбрать книгу для чтения
   Необходимо глянуть в окно
   И определить направление ветра.

   Западную литературу
   Лучше всего читать, когда дует западный ветер.

   Когда дует восточный - соответственно - читать восточную.

   При северном ветре
   Желательно выбрать книгу в светлой обложке
   При южном - в темной.

   Во всем должна быть гармония.

   Так, например, в сильный туман читать не рекомендуется
   Во-первых, это вредит зрению,
   Во-вторых - трудно понять что хотел сказать автор книги.

   Ну, а если на улице полный штиль,
   То лучше пойти в кино и посмотреть какой-нибудь фильм
   Про любовь.