М-Я твой друг

Любовь Мохова
Сколько можно сгорать, никого не спасая,
Горьким дымом дышать, изнутри угасая?
Мне б кого – то согреть, добротой успокоить,
Не обжечь, - пожалеть тёплой женской рукою…

Я умею гореть и, представь, даже рада
Обласкать, обогреть... Только ветра не надо!
Сквозняки для огня слишком злобная сила –
Среди белого дня ветром пламя гасило…

Обогрею, создам и уют и веселье,
Что имею – отдам и ни капли сомненья,
Пламя вспыхнет – беда, только ты и поможешь:
Я – огонь, ты – вода, усмири, ты ведь можешь…
   
Безмятежный покой спрячет веер ладоней
И ты нежный такой, - значит ветер не тронет.
Тесный круг разорви, сердце можешь доверить,
Я твой друг.… Позови, постарайся поверить…

Я не стану золой, не тревожься напрасно,
В моём сердце огонь, даже если угасну...
Угли тронь – я всегда в бересте разгораюсь…
Я – огонь, ты – вода…
Я в тебе растворяюсь…

***   ***