Не спеши

Леонид Крученко
Напою я тебя верностью,
На пороге любви живой
Обласкаю с утра нежностью,
Всё серьёзно. Я рядом, cвой!
Только ты не меняй привычек
Без прикрас, синяков,  кавычек
Да не верь ты экрану резво,
Там свои интересы гонят...
Оцени казематы  трезво,
Где в любовь барышами звонят?
Научись понимать   картинку
Языком для души знакомом
Золотую тайком   срединку,
Не бери – обернётся  комом
Как обычно бывает – сходу
Не спеши уходить от взгляда
Заведя по субботам моду,
Перекинуть три стопки  яда.
Остальное пусть совесть свяжет
Понимая, душевный стресс.
Буду думать, что правду скажет,
Коль над ней   не давлеет пресс.