Память о прошлом

Впрошлом Счастлив
 Ты была всем для меня,
 Яркой звездою,в небе горя,
 Светом в тоннеле,путь подаря,
 Ты наставляла,учила меня.

 Я безумно любил,
 Но был ли любимым?
 Ведь для счастья,человеку то надо,
 Чтобы два компонента совпали отрадно.
 
 Понимаю,конечно,что не идеал
 И привычки дурные,но я всё же сказал.
 Может ревность бывала зажжётся в груди,
 Но всё было б у нас хорошо впереди.
 
 Я обижал тебя,не спорю,
 Но тут же я желал пропасть,
 И искупая все свои взгляды,
 Мне страшно было потерять.
 
 Ведь ты одна,с которой я
 Всю жизнь бы прожил не шутя,
 Но не поверила в слова
 И говорила,всё пройдёт,ты уходя.
 
 Где же сейчас тот,кто так нужен?
 Где люди,которые были близки?
 Они все ушли,кто куда,оставив печаль,
 И в сердце кусочки памяти-жаль...
 
 И эта пустота съедает изнутри,
 Пусто в квартире,а за окном дожди.
 И только капельки осенней поры,
 Стучатся болью где то в груди.
 
 И не осталось фотографии,где мы вдвоём,
 Нет ничего,что напоминает мне о том,
 Что миг с тобою был мечтой,
 Твоя прекрасная улыбка,как жаль,что не со мной.
 
 Когда ложишься спать один
 И засыпаешь робко,в тени своих картин,
 Ты ждёшь звонка или хоть строчку из письма,
 Но как и прежде,в ответ лишь тишина.
 
 И наверно,уже поздно
 Загадывать желания,когда падают звёзды.
 Всё что было у нас,всё пройдёт,
 Но память о прошлом всё ещё живёт.