Февральское утро в лесу

Анатолий Бондаридис
Утренние сумерки раскидал февраль
и бежала длинная января ночь вдаль,
солнечные лучики побежав по снегу
огня фантасмагорию рисуют на бегу.

Ветки берёзок в серебряных нитях
держат зарю в своих ловчих сетях
и девчонкой она рдеет в той паутине
яблоком красным,как на картине.

Елки склонив свои лапы мохнатые
снег уронив,вздрогнут,как виноватые,
а вскоре вздохнув глубоко,облегчённо,
греют на солнце хвою увлечённо.

Белка прищурившись,трёт свои лапки-
февраль пришёл и дни очень зябки,
немного согревшись рванула с ревизией
на те места,где склады с провизией.

Февраль наступил-тяжелы же денёчки
для лесных обитателей кто в одиночке,
не легки и для тех,кто в стаи собрались
и все ждут весны,где сил бы набрались.