Трудно в край сибирский не влюбиться

Татьяна Ёжкина
Да, Сибирская зима не на Монмартре,
Где на клумбах цветики цветут.
Здесь навалом снега даже в марте,
И в апреле снега много тут.

Здесь морозы инеем блистают,
Дышат вьюгой крепкие ветра,
А сугробы долго не растают,
К маю лишь спохватятся: "Пора!"

На ресницах иней серебрится...
Хочется Снегурочкой побыть.
Трудно в край сибирский не влюбиться,
Но ещё трудней его забыть...

Отклик на http://stihi.ru/2011/01/31/1165
«Бездарные зарисовки..» (Несмышлёныш)

Фото Михаила Горенского