Вдыхал мою молодость, пил, пил до дна красоту!

Татьяна Танько
Скиталась Любовь позабытой тропою свиданий,
Пустынно вокруг, только ветер играет листвой.
Просила Любовь, на коленях, сердечных признаний,
У той, что когда-то жила и дышала тобой.

А ты уходил по закатам в туманные дали,
Поспешно набросив на плечи звёзд тонкую ткань.
Но  памяти псы твоё сердце ночами терзали,
Чтоб болью разлуки звенела весенняя рань.

Как можно уйти, обездолив надежду и счастье?
Как можно ломиться в закрытую временем дверь?
А дождь ледяной мне браслеты надел на запястья,
Потеряны ключики, плачь и беснуйся  теперь!

Ты помнишь, как в косы вплетал васильки и ромашки,
Вдыхал мою молодость, пил, пил до дна красоту?
Бежали по коже от счастья и страсти мурашки…
А после? Я помню лишь дней и ночей пустоту…

Звучит  клавесин,  и «Мелодия» Глюка на флейте,
Пустынно вокруг, только ветер играет листвой.
Укутайте  в нежность,  Любовью меня отогрейте,
И я  позабуду о том, что  дышала тобой….

1.02.11
(легко поётся, как романс)
-------------------------
Вдохновение по прочтении
http://stihi.ru/2011/02/01/256
Мария Костадинова
-------------------------
художник Гари Бенфилд - иллюстрация