Двадцать строк о любви

Игорь Нечаев
Двадцать строк о любви,
Как можно выразить все чувства?
Еще цветы не зацвели,
Вы чувствовали мои безумства.

Снимал я звезды с небосклона,
Луну и солнце вам дарил.
Вы - неприступная икона,
Какую я божественно любил.

Ваш лик чудесный, неземной,
В моем воображении явился.
Любовь не стала бы тюрьмой,
Если б в раба не превратился.

Любовь неукротимая моя,
И разум здесь не возымеет силы.
И ненависть, и скорбь тая,
Мы с вами остаемся милы.

Любовь и наказанье, и награда,
Неистовая борьба с собой.
Когда пройдешь все муки ада,
Найдешь умиротворенье и покой!