видно, знает природу

Лес Густой
проходя по адлеру заметил
цветущую камелию на вокзале и на улице цернышевского
причём на вокзале - одно дерево с белыми цветами и ещё одно с розовыми вот-вот бутонами

а на чернышевского камелия красная но с мелкими цветками
и ещё там роза красная плетистая на углу

а на улице сука ленина - цвёл тёмно синий ирис на обочине

ну и мимоза от адлера до абхазии местами уже пожелтела для последнего рывка
а у нас в цандрипше то здесь то там - тоже розы. но сильно местами
т.е мало где

а морозник (гагач по-армянски/амшенски)
продолжает цвести как и мой любимый розмарин
привет пчёлам - вот у кого житуха здесь без отпусков ...хотя
сколько живёт пчела ...пару недель? ла ла

*

при встрече фрост подарил ахматовой книгу с надписью...
анна андревна отозвалась о прочитанном:
"видно, знает природу"

стр.109
(волков. диалоги с бродским)


*

... в известном смысле Фрост был конечно же ограниченным человеком,
его интересовали определённые вещи, скажем, лес.
и тот ужас, который источает лес, он ощущал как никто.
Более глубокую интерпретацию этого лесного абсурда дать нельзя.
Но, например, про траву ему уже в голову ничего подобного
не приходило
стр. 99

*

У Фроста (по мнению Одена) руина становится метафорой мужества,
образом безнадёжной борьбы человека за выживание

стр.103

*
т.е. обязанность эта - по отношению к языку. на самом деле , поэт - слуга языка.
он и слуга языка, и хранитель его и двигатель... люди говорят на языке поэта, а не государства

стр.106

*

глядя по тв
на всю эту египетскую тряхомудию
в исполнении спец.корра егора колыванова
отметил для себя новые слова из арсенала чувака: манифестирующие ....манифестируют

дожили блдь


*

пасмурно второй день
но десятина цельсиев тепла даже такая
не столь огорчительна порой  как пушкинская триада
хотя конечно мороз и солнце день чудесный тоже штука как ни крути
хорошая

зато вот море блестит
такой беззвучной чешуёй там вдалеке над крышами в редких шальных лучах

и знакомый скворец опять же:
только я по мобиле звоню с балкона - как этот угольно чёрный парнюга
с жёлтым клювом - тут как тут - прыг/скок оппаньке -
сидит на ветке ровно напротив моего
переговорного пункта - сидит
и внимательно слушает

а чего там слушать
я ведь ничего особого
не говорю