Беспросветность...

Ирина Кулакова Лосева
Из белесых туманов - в туманность из снега,
В беспросветность и грусть замутненых небес...
Заметен силуэт бесприютного века,
И заснеженный Ангел со Шпиля исчез...

Все метет и метет... все тревожит снегами,
Налетевшей тоски нарастает покров...
Холодеющих фраз ледяными словами
Ветер бросил в лицо - неуемность снегов...

И, упав, площадей остывают ладони,
Болью пальцы мостов холод сводит в ночи,
Приглушён заметельностью стон колоколен...
Только сердце от стужи, как в горе, кричит...

Фото из интернета.