Рыбак

Бро Броговски
Если сквозь сон,
Ты видишь птиц шоколадного цвета
Значит ты спишь на пушистой земле
Из ворсинок цветочного света
Если во сне тебя спросят
Откуда берутся созвездья
Это не сон-
Это тебя разбудившая в ночь,
Далёкая рыбацкая песня.
В его объятьях пляшут корабли
В его волнах
Танцуют жители глубин бездонных
В его глазах- созвездий яркие огни
Уста его- морские пенные обветренные волны
Он скачет вдаль, на гребнях песен окрылённых
Его мечтой, его бедой,
Судьбой- свободного от направлений всех ветров
Морского бога- Рыбака
И стаи рыб крылатых- его улов
И бездна непроглядная- волос его копна
Когда ты спишь
И сон твой птиц тревожит крик
Пока ты спишь...
Иных миров рождаются строки, богам на зло,
В своих ещё младенческих яслях,
Рождаются бумага и перо
Чтоб очертить
Забвенья крах