Куда рассвет уносит наши сны?

Дмитрий Демон
Куда рассвет уносит наши сны?
Белесым светом в окна льется утро...
И тут давно мосты все сожжены,
А там - во снах,  влюблен ещё как будто...

Два мира и незримая черта...
Уж солнца луч в багрянец красит тучи...
Ты снова там- уходишь навсегда,
С улыбкой говоря: Так будет лучше!

Срывался снег... Стальная муть небес...
Светило тонет, наливаясь жаром...
И бледной тенью полумертвый лес
Застыл в печали, в думах о бывалом...

Тебя не жду. Ведь сон - всего лишь сон,
Ночною марой душу душит, гложет...
Деревьев скрип, а может чей-то стон,
Ветер проснувшись, снегом припорошит...