Уходят дни...

Лёша Герман
Я прохожу по улицам:
чужие
спешат куда-то...
Мы привыкли здесь,
что люди — да,
когда-то тихо жили.
А вот теперь
лишь тайна смерти есть.
Так всё в округе...
Тайны. Знаки. Мистика...
И правды не узнаешь никогда...
Уходят дни...
Становятся статистикой —
так было с памятью столетия всегда...