Осеннею порой 1-2-3-4

Лора Влад 2
***
Расцвели хризантемы на даче,
Взгляд лаская последней красою.
С ветерком нашептавшись, удачу
Мне ромашкой пророчат собою.

Нам природа с теплом расставаясь,
Оставляет дни "Бабьего лета",
Словно дама, для нас оставаясь
С хризантемами яркого цвета.

Не тревожьте меня хризантемы,
Вы последней прошу красотою!
Как предвестники вы перемены
И сигналы о встрече с зимою.

Не люблю я студёные вьюги:
От них холод бывает и голод.
Жалость будят замёрзшие люди.
Мне мила теплота, а не холод.

***
Красные гроздья калина навесила,
Листья меняют свой цвет.
Сердце печалится, стало не весело.
Ласки тепла уже нет.

Осень, как старость, повеяло холодом.
Кто знает, что впереди?
Страх, неудачи, болезни и голода
Чудятся нам на пути.