Биография. Шаг за шагом

Надежда Сергеевна Шишкина
Гул вокзала.
                Электричка.
                Суматохи жадный дух.
Не зажечь промокшей спички, а фитиль души потух.
Вот минута до отъезда.
                Опустел перрон.
                Одна.
Нет, в вагоне мало места! Развернулась и ушла.

Атмосфера креатива.
                Музыка.
                Истошный вой.
В перекличке позитива смысл фраз уже другой.
Забронированный столик.
                Свет.
                Пустая болтовня.
Как в желудке острый колик. Встала и ушла горя.

Не улыбчивые лица.
                Вздохи.
                Пасмурный прием.
На вопрос дежурный злиться – тоже, что играть с огнем.
Онемевшее молчание.
                Взглядов колкость.
                Холода.
Через «не хочу» - не надо! Удаляюсь без труда.

Но никто не знал, как сложно шаг за шагом уходила.
Под улыбками скрывалась…
                И смеялась…
                И шутила…


01.02.2011